Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/14595
Title: | (مقارنة المردود المثالي والمردود العادي لمحرك ذو احتراق خارجي (محرك ستيرلينغ |
Authors: | محسن ،حسین جريو، وفاء بن التواتي، نجاة |
Keywords: | محرك المردود المثالي المردود العادي احتراق خارجي ستيرلينغ |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | جامعة قاصدي مرباح ورقلة |
Abstract: | يهدف عملنا الى مقارنة المردود المثالي بالمردود العادي لمحرك ذو احتراق خارجي ( محرك ستيرلينغ ) ، حيث توصلنا من خلال الدراسة التجريبية إلى أنه يوجد فرق بين المردود المثالي و المردود العادي لمحرك ستيرلينغ ، حيث أن المردود المثالي الذي يمثل مردود كارنو η_carnot ذو كفاءة عالية أقل من الواحد ، و أكبر من المردود العادي الذي ينقسم إلى نوعين : النوع الأول يمثل المردود الكلي η_tot والمردود من جهة التسخين η_H وهو عمل على حرارة أي أثناء وجود ضياعات ، والنوع الثاني الذي يمثل المردود الداخلي η_i والمردود الميكانيكي η_m
|η_tot |<|η_H |<|η_carnot |<1<|η_i |<|η_m | Notre travail a pour but de comparer le rendement normal par rapport le rendement idéal pour un moteur a combustion externe ( moteur stirling) , ou nous sommes arrivés par l’étude expérimental qu’il ya une différence entre le rendement normal et le rendement idéal , sa chenet que le rendement carnot supérieur au rendement normal . |η_tot |<|η_H |<|η_carnot |<1<|η_i |<|η_m | This work aims to compare the ideal output and normal output of an external combustion engine ( stirling engine) . in the empirical study , we have found that there is a great difference between the ideal output and normal output of the stirling engine in sense of the total return , the output from the heating side the mechanical output , and the internal output . |
Description: | فیزیاء طاقویة |
URI: | http://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/14595 |
Appears in Collections: | département de physique - Master |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
djiriou-ben touati.pdf | 1,33 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.