Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/22023
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKateb, Samir-
dc.contributor.authorKhouadja, Brahim-
dc.contributor.authorAtaouat, Brahim-
dc.date.accessioned2019-11-17T10:03:57Z-
dc.date.available2019-11-17T10:03:57Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/22023-
dc.descriptiongénie civilen_US
dc.description.abstractبشكل عام ، يبدو أن الخصائص المعدنية لمياه منطقة الدراسة لا تتوافق مع معايير المياه الصالحة للشرب بالطبقات المستغلة(CT)و(CI) طبقاتخاصة فيما يتعلق(4.9°f) . حيث أظهرت الدراسة التجريبية أن إضافة الجيربزيادة والصودا. تمكن من الحصول على نتائج مرضية للغاية لعسرة المياه(10 °f). ويفي بالمعايير المرغوبة . ولكن من الناحية الاقتصادية، تعد إضافة الجير بزيادة والصودا باهظة الثمن ، ويمكننا تطبيق إضافة الجير فقط والصودا حيث تفي بتخفيظ العسرة وإدراجها في النطاق المسموح به(50 °f).en_US
dc.language.isofren_US
dc.relation.ispartofseries2019;2019-
dc.subjectمياه جوفيةen_US
dc.subjectعسرةen_US
dc.titleContribution à l’étude d’adoucissement des eaux Souterrainesen_US
dc.typeThesisen_US
dcterms.publisherUNIVERSITÉ KASDI MERBAH OUARGLA-
Appears in Collections:Département de Hydraulique et Génie Civil - Master

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Contribution à l’étude d’adoucissement des eaux Souterraines.pdf2,62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.