Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/34954
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | كمرشو, عماد | - |
dc.contributor.author | معمري, أحمد علاء الدين | - |
dc.contributor.author | قبي, فاطمة | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-05T15:20:33Z | - |
dc.date.available | 2023-11-05T15:20:33Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/34954 | - |
dc.description | هندسة ميكانيكية طاقوية | en_US |
dc.description.abstract | صحراء الجزائرية تعاني من ندرة مياه الشرب، الامر الذي ادي الي تحفيز العلماء الي البحث عن تقنيات جديدة لتحلية المياه، من بين هذه التقنيات تقنية التقطير الشمسي الذي يعتبر من أبسط التقنيات لحل هذه المشكلة، غير أن مشكلة أخري تظهر وهي تدني الإنتاجية بسبب في فصل الشتاء لأن المناطق الصحراوية تتميز بالحرارة الشديدة صيفا والبرودة في الشتاء او الإعدادات الخاطئة للمقطر الشمسي. تهدف درستنا هذه الي التغلب على هذه الصعوبة من خلال تعديل الإعداد التجريبي في المقطر ودلك بتغير سمك المطاط وإيجاد أفضل سمك لطول العام انطلاق من دارسات سابقة قمنا بدراسة إنتاجية التقطير الشمسي في كل سمك اقترحناه لي منطقتنا. حيث تؤكد النتائج التجريبية أن إنتاجية المقطر الشمسي تتأثر بالإشعاع الشمسي المستقبل ويكون استقباله علي حسب سماكة المطاط التي تستقطب الحرارة، وتظهر النتائج التي تم الحصول عليها بوضوح فارق في إنتاجية الماء المقطر بين السمكين المطاط الكبير والصغير. لهذا يوصي بتعديل سمك المطاط في المقطر وإيجاد أفضل زاوية في كل منطقة. | en_US |
dc.publisher | جامعة قاصدي مرباح ورقلة | en_US |
dc.subject | تحلية المياه | en_US |
dc.subject | سمك المطاط | en_US |
dc.subject | الاشعاع الشمسي | en_US |
dc.subject | ماء الشروب | en_US |
dc.title | دراسة مدي تأثير سمك المطاط على إنتاجية المقطر الشمسي التقليدي | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Département de Génie Mécanique - Master |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
دراسة مدي تأثير سمك المطاط على إنتاجية المقطر الشمسي التقليدي_compressed.pdf | 1,19 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.