Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/21339
Title: Evaluation de l’activité antioxydant et l’activité antibactérienne de plante médicinale au sud d’Algérie
Authors: RAHMANI, Zehour
BEN FERDIA ,Saida
MAZOUZI, Nassira
KORICHI, Maria
Keywords: Astragalus gombo
antibactérienne
antioxydants
Issue Date: 2019
Publisher: UNIVERTITÉ KASDI MARBEH D’OUARGLA
Abstract: A partir de notre recherche sur la plante: Astragalus gombo, nous trouvé que la plupart des études s'intéressaient et concentraient sur les composantes sucrées contenants dans les fruits de cette plante alors que notre but supérieur de cette recherche est l'évaluation de l'antioxydant des extraits des feuilles et des tiges ainsi que sa capacité à désactiver les radicaux libre: ABTS.+ et OH., en plus, nous visons à l'évaluation de l'inhibition des bactéries des extraits des feuilles et des tiges en utilisant trois sortes des bactéries: E. coli, Porteuse et K.E.S. où les résultats obtenus montrent que cette plante a une bonne efficacité antioxydant, par exemple parmi les extraits, on trouve que But. F a donné une efficacité meilleure en les comparant avec les autre extraits et cela dans le cas de l'inhibition des racines libres OH. En ce qui concerne de l'inhibition du bactérie, ils ne montrent aucune influence (action) concernant toutes les sortes des bactéries utilisés
Through our research of Astragalus gombo, we noticed that much attention has been paid to glucose found in this particular plant and studies were conducted to meet the desideratum. Our focus, however, is to measure the efficiency of anti-oxidation of the plants' leaves and trucks, and it's ability to inhibe the following types of roots; OH and ABTS+. That in addition to measuring the efficiency of anti-biotic extracts of leaves and tige using the following bacteria; Proteus, K.E.S, and E.col Our findings that plant has an impact against oxidation for instance, we find that butanol F leaves show better oxidation results in comparaison to other extracts, especially in the case of inhibition of OH. .As for the bacteria, no impact was shown.
من خالل بحثنا حول نبتة gombo Astragalus ،وجدنا أن أغلب الدراسات كانت تهتم وتركز على محتويات السكرية الموجودة في ثمار هذه النبتة وإجراء مختلف االختبارات الكيميائية عليها. بينما هدفنا األسمى هو تقييم الفعالية المضادة لألكسدة لمستخلصات كل من األوراق والسيقان على التوالي، وقدرتها على تثبيط كل من الجذور ، ABTS . الحرة اآلتية: OH .+ باإلضافة إلى تقييم الفعالية المضادة للبكتيريا لمستخلصات كل من األوراق والسيقان باستعمال ثالث سالالت . ( K.E.S, Proteuse, E.col ( بكتيرية حيث أظهرت النتائج المتحصل عليها أن لهذه النبتة فعالية مضادة لألكسدة معتبرة، مثال من بين المستخلصات نجد أن مستخلص بيتانول أوراق أعطى فعالية مضادة لألكسدة أحسن مقارنة مع المستخلصات األخرى وذلك في حالة . تثبيط الجذر الحر OH . أما بالنسبة للفعالية المضادة للبكتيريا فإنها لم تبدي أي تأثير حول كل سالالت البكتيريا المستعملة
Description: chimie des produits naturels
URI: http://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/21339
Appears in Collections:Département de chimie - Master

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Korichi-Mazouzi.pdf2,7 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.