Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/4785
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorعزري, خضرة-
dc.contributor.authorسعيدي مختار-
dc.date.accessioned2013-06-29T10:21:48Z-
dc.date.available2013-06-29T10:21:48Z-
dc.date.issued2013-06-29-
dc.identifier.issnYA-
dc.identifier.urihttp://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/4785-
dc.description.abstractتهتم هذه الدراسة بخمسة أنواع من التمر المحلي« تفزوين ، حمراية ، دقلة بيضاء ، غرس ، دقلة نور ». قمنا في البداية باستخلاص الزيت من النوى وتعيين نسبة الزيت وكذلك الخصائص الأساسية الفيزيوكيميائية للزيوت .حيث تبين أن القيم المتحصل عليها تنتمي إلى مجال الزيوت النباتية الغذائية. إستخلصنا المركبات الفينولية الخام من النوى ولحمية التمر لكل العينات ، ومن ثم التقدير الكمي لهذه الأخيرة وتم تحديد الفعالية المضادة للأكسدة بواسطة ثلاث اختبارات كيميائية وهي اختبار DPPH ,اختبار مولبيدات الفوسفات واختبارالقدرة الإرجاعية،حيث تبين أن لجميع المستخلصات فعالية مضادة للأكسدة معتبرة.، وذلك من خلال حساب المقدار IC50 .en_US
dc.relation.ispartofseries2013;-
dc.subjectنوى التمرen_US
dc.subjectالليبيداتen_US
dc.subjectالمركبات الفينوليةen_US
dc.subjectالمقدارen_US
dc.subjectالفعالية المضادة للأكسدةen_US
dc.subjectاليبيدات IC50en_US
dc.titleدراسة الليبيدات والفينولات في بعض أنواع التمر المحليen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:département de physique - Magister

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Azri_Khadra.pdf5,55 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.