Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/20708
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorغزل بارودي-
dc.contributor.authorهايل محمد الطالب-
dc.date.accessioned2019-06-
dc.date.available2019-06-
dc.date.issued2019-06-
dc.identifier.issn2335-125X-
dc.identifier.urihttp://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/20708-
dc.descriptionRevue DAKIRAen_US
dc.description.abstractشهد القرن الرابع الهجري في عهد الخلافة العباسية نهضةً ثقافية وعلمية واقتصادية, كما تطور المجتمع العباسي من الناحية المادية, وأدّى الاطمئنان والرخاء المادي إلى ظهور مظاهر الترف والإسراف, فقد عمدَ الناس إلى الاهتمام بالعمران وتقليد الأمم الأخرى فيه, وكذلك كان فعلُ الخلفاءفي بناء قصورهم, وعمد الأغنياء إلى تزويق وتأنيق بيوتهم, فتنوع الأثاث والفرشُ داخل البيت العباسي, ولم تكن موائد الطعام بمنأى عن هذا التطور والرفاه, فتعددت صنوف الأطعمة, وكثرت الألوان على المائدة, وظهرت الحلويات الشهية, وتطورت العادات والتقاليد في تناول الطعام. ويشتمل كتاب المسعودي مروج الذهب ومعادن الجوهر المصنَّف في القرن الرابع الهجري على ألفاظ أطعمةٍ وحلويات كانت تقدم على موائد الخلفاء والأمراء والأغنياء, وسنعمل في هذا البحث على دراسةِ تلك الألفاظ الخاصة بالطعام دراسة لغوية دلالية.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseriesnumero-13 2019;-
dc.subjectألفاظُ الأطعمةِen_US
dc.subjectكتابِ المسعوديen_US
dc.subjectمروجُ الذَّهبِ ومعادنُ الجوهرِen_US
dc.titleألفاظُ الأطعمةِ في كتابِ المسعودي مروجُ الذَّهبِ ومعادنُ الجوهرِ دراسةٌ لغويةٌ دلاليةٌen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Dakra numero-13 2019(V7 N2)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06.pdf537,22 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.