Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/21487
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorبن كران, عقيلة-
dc.contributor.authorدقموش, مسعودة-
dc.date.accessioned2019-09-25T09:28:24Z-
dc.date.available2019-09-25T09:28:24Z-
dc.date.issued2019-06-04-
dc.identifier.urihttp://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/21487-
dc.descriptionجامعة قاصدي مرباح ورقلة كلية الرياضيات وعلوم المادة قسم الكيمياءen_US
dc.description.abstractیتناول ھذا البحث دراسة صنفین من التمر فیما یخص الجزء الصالح للاكل على حدى والنوى على حدى وھما »تفزوین,حمرایة«حیث تم استخلاص المركبات الفینولیة ثم التقدیر الكمي لھا عن طریق مطیافیة فوق البنفسجیة والتي بینت لنا ان كلى العینات غنیة بالمركبات الفینولیة,كما تم تحدید النشاطیة المضادة للاكسدة بطریقة كیمیائیة باختبارین﴿ اختبار فوسفات مولیبدات,اختبار ,﴾ DPPHمن خلال النتائج التي توصلنا الیھا في اختبار فوسفات مولیبدات ان كل المستخلاصات اعطت نشاطیة مضادة للاكسدة جیدةen_US
dc.relation.ispartofseries;2019-
dc.subjectنخیل التمرen_US
dc.subjectالنوىen_US
dc.subjectالمركبات الفینولیةen_US
dc.subjectالفلافونیداتen_US
dc.subjectالنشاط المضاد للاكسدةen_US
dc.subjectالمقدارIen_US
dc.titleالدراسة الفیتو كیمیائیة لبعض انواع التمر بالجنوب الشرقيen_US
dc.typePresentationen_US
Appears in Collections:Département de chimie Mastériales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
benkran-aakila (2).pdf1,04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.