Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/27455
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorرجاء, التلي-
dc.contributor.authorبوغرارة, سعة الله-
dc.date.accessioned2020-
dc.date.available2020-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/27455-
dc.descriptionالتخصص هندسة الطرائق البيئةen_US
dc.description.abstractيعتبر هذا العمل دراسة جديدة للتجفيف الشمسي لمنتوج الثوم عن طريق مجفف هجين وغير مباشر، نهدف من خلاله إلى معرفة تأثير درجة الحرارة وسرعة الهواء على زمن التجفيف وتركيز البوليفينول )وفقا لتصميم تجريبي كامل من الشكل 22Stat Graphic( وذلك باستعمال البرنامج ستات جرافيت نتائج هاته الدراسة أظهرت : ومدة التجفيف النتائج أن درجة الحرارة وسرعة الهواء الساخن لها تأثير مهم. نستخلص إذن أنه من أجل التحكم في عملية التجفيف الشمسي لمنتج زراعي ما يجب التحكم جيدا في عوامل الهواء الساخن-
dc.description.abstractCe travail est considéré comme une nouvelle étude du séchage solaire du produit à l’ail au moyen d’un séchoir hybride et indirect, à travers lequel nous visons à connaitre l’effet de la température et de la vitesse de l’air sur le temps de séchage et la concentration en polyphénols en utilisant le programme stat Graphic selon un plan expérimental complet de la figure 2^2. Les résultats de cette étude ont montré : La durée de séchage fait que la température et la vitesse de l’air chaud ont une influence importante. nous concluons que pour contrôler le processus de séchage solaire d’un produit agricole, il est nécessaire de bien contrôler les facteurs d’air chaud.-
dc.language.isofren_US
dc.subjectدرجة الحرارةen_US
dc.subjectالثوم،en_US
dc.subjectالتجفيف الشمسيen_US
dc.subjectالهواء الساخنen_US
dc.subjectséchage au soleilen_US
dc.subjectair chaud,en_US
dc.subjecttempératureen_US
dc.subjectailen_US
dc.titleالتجفيف الشمسي لثومen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Département de Génie des procédés - Master

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
مدكرة التجفيف الشمسي للثوم2020_compressed.pdf1,01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.