Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/33681
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorمقدم, خضرة-
dc.contributor.authorقادري, مروة-
dc.contributor.authorغباش, نجوى-
dc.date.accessioned2023-09-04T09:31:20Z-
dc.date.available2023-09-04T09:31:20Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/33681-
dc.descriptionكيمياء محيط-
dc.description.abstractعلم النانو من التقنيات المتطورة و المستخدمة في العديد من المجالات حيث تسمح المعرفة الجيدة بهذه الخصائص بتطوير التطبيقات في جميع المجالات الحساسة الاساسية تخدم الانسان و البيئة . و في دراستنا هذه قمنا بتصنيع مركبات نانوية بطريقتين مختلفتين طريقة الصول جال و طريقة الطرد المركزي باستخدام مستخلص بقايا عصارة الزيتون و تحققنا من تشكل هذه الجسيمات النانوية بطرق تشخيص بالاشعة الفوق البنفسجية (uv_vis) و اختبار فعالية هذه المركبات بنشاط فاعلية ضد انسجة بكتيرية.en_US
dc.description.abstractLes nanosciences font partie des technologies de pointe utilisées dans de nombreux domaines, où une bonne connaissance de ces propriétés permet le développement d'applications dans tous les domaines sensibles fondamentaux qui servent l'homme et l'environnement. Dans notre étude, nous avons fabriqué des nanocomposites par deux méthodes différentes, la méthode Solgal et la méthode de centrifugation, en utilisant l'extrait de résidu de jus d'olive, et nous avons vérifié la formation de ces nanoparticules au moyen d'un rayonnement ultraviolet (uv_vis) et testé l'efficacité de ces composés avec une activité contre les tissus bactériens-
dc.publisherجامعة قاصدي مرباح ورقلةen_US
dc.subjectجسيمات نانويةen_US
dc.subjectبقايا عصارة الزيتونen_US
dc.subjectالتوليف الأخضرen_US
dc.titleGreen synthesis of metal oxide nanopartides and their applications in antibacterail textilesen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Département de chimie - Master

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
kadri-Ghabach.pdf4,41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.