Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/4405
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMERAH Mostefa-
dc.contributor.authorBOUFAGHES Beida-
dc.contributor.authorMHERIGUE Messaouda-
dc.date.accessioned2014-06-16T09:20:41Z-
dc.date.available2014-06-16T09:20:41Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/4405-
dc.description.abstractالعسل المخزن في ا لخلايا عبارة عن تحويل وتركيز رحيق الأزهار. يحتوي عمى العديد من المركبات مثل السكريات، البروتينات، الإنزيمات والمركبات الفينولية . مع المركبات ا ف لينولية والطبيعة الحمضية ، يعمل العسل عمى تثبيط الكائنات الحية الدقيقة . في عممنا هذا ، قمنا ا بختبار الأثر التثبيطي للمركبات الفينولية المستخرجة من عين ي تن مختم تي فن من العسل الطبيعي جمعتا من موقعين مختمفين من الج ا زئر : باتنة وبسكرة وعينة من العسل المستورد من الصين )الراقي(. تم تخفيف المركبات الفينولية ال بماء المقطر المعقم . طريقة aromatogramme هو أسلوب اختير لتحديد الأثر التثبيطي للمركبات الفينولية المستخرجة من العسل عمى الميكروبات. تم اختبار فاعمية المركبات الفينولية عمى سلالتين من البكتير ا ي تتمثل في : Staphylococcus aureus و Pseudomonas aeroginosa. المركبات الفينولية المستخمصة من عسل باتنة هي الأكثر فعالية ضد الميكروبات. السلالة Pseudomonas aeroginosa حساسة لتأثير المركبات الفينولية المستخلصة من العينات الثلاث مقارنة .Staphylococcus aureus المركبات الفينولية المستخمصة من 200 ملغ من العسل أكثر فعالية من تمك المستخلصة من 100 ملغ . أظهر العسل المستورد أيضا الأثر التثبيطي للبكتيريا.en_US
dc.language.isofren_US
dc.publisherUNIVERSITE KASDI MERBAH, OUARGLA-
dc.subjectمركبات فينوليةen_US
dc.subjectالعسل المستوردen_US
dc.subjectالعسل الطبيعيen_US
dc.subjectالأثر التثبيطيen_US
dc.subjectStaphylococcus aureusen_US
dc.subjectPseudomonas aeroginosen_US
dc.titleEffet antimicrobien des extraits phénoliques du mielen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Département de Biologie

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
boufaghes-mrigue.pdf1,61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.