Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/9912
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCHAOUCH Noura-
dc.contributor.authorBOUGUETIT, Kaouthar-
dc.contributor.authorBENHAMIDA, Nadjat-
dc.date.accessioned2015-12-09T14:58:32Z-
dc.date.available2015-12-09T14:58:32Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/9912-
dc.descriptionGénie des Procèdesen_US
dc.description.abstractLa nappe de l’albien est considérée depuis longtemps une source d’alimentation en eau potable de les habitants de la cuvette de Ouargla. Le présent travail est consacré à l’étude de la potabilité des eaux de cette nappe ainsi que sa vulnérabilité à la pollution à travers un ensemble d’analyses physico-chimiques et le calcul de l’indice de contaminationen_US
dc.description.abstractطبقة الألبيان شكلت لفترة طويلة مصدر إمداد بمياه الشرب لسكان حوض ورقلة. هذا العمل هو دراسة صلاحية الشرب من المياه الجوفية وتعرضها للتلوث من خلال مجموعة من التحاليل الفيزيائية والكيميائية وبحساب مؤشر التلوث-
dc.description.abstractThis job is to study the potability of the waters of the aquifer and its vulnerability to pollution through a set of physico-chemical analysez and calculâtes the contamination index.-
dc.language.isofren_US
dc.relation.ispartofseries2015;-
dc.subjecteaux souterraines,en_US
dc.subjectpollutionen_US
dc.subjectcuvette d’Ouarglaen_US
dc.subjectla nappe albainen_US
dc.subjectground wateren_US
dc.subjectpollution bowl Ouarglaen_US
dc.subjectthe Albian tableen_US
dc.subjectالمياه الجوفيةen_US
dc.subjectتلوثen_US
dc.subjectورقلةen_US
dc.subjectطبقة الألبيانen_US
dc.titleEtude de la vulnérabilité à la pollution des eaux souterraines de la cuvette d’Ouargla (Cas de la nappe du Continental Intercalaire)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Département de Génie des procédés - Master

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BOUGUETIT_BENHAMIDA.pdf1,49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.