Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/1794
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGUERRI Messaoud-
dc.contributor.authorBENHANIA ZHOUR-
dc.date.accessioned2013-12-10T11:51:38Z-
dc.date.available2013-12-10T11:51:38Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1794-
dc.description.abstractLe blé est l’un des plus important produits alimentaires, il est l’aliment de base de la majorité des peuples du monde car il contient de nombreux éléments nutritionnels (protéines carbohydrates , les vitamines . . .etc…). La farine a été fabriqué à partir du blé tendre au niveau de l’unité (Moulins des OASIS), et cela après quelques analyses qui nous permettent de contrôler la qualité de blé à utiliser. Les analyses physico-chimiques et technologiques de la farine obtenue à partir du blé tendre sont globalement conforme aux norme Algérien.en_US
dc.description.abstractWheat is one of the most important alimentation products, it is the basic food for the majority of people in the world, because it contains many nutria elements (proteins, carbohydrates, vitamins…… etc ). Floor was produced from soft wheat at oasis mills unite, and this after doing some analysis that allows us to know the quality of wheat intended use. Physical and chemical analyzes and technological for the Floor which have been prepared are in general conform to the standards adapted in Algeria.-
dc.description.abstractيعتبر القمح من أهم المواد الغذائية الأكثر استهلاك في العالم, فهو إذن الغذاء الرئيسي لمعظم الشعوب لأنه يحتوي على العديد من العناصر الغذائية (البروتينات والكربوهيدرات، والفيتامينات......... إلخ).وقد تم صنع الفرينة من القمح اللين على مستوى وحدة مطاحن الواحات, و هذا بعد القيام ببعض التحاليل التي تسمح لنا بمعرفة نوعية القمح المراد إستعماله. التحاليل الفيزيائية و الكيميائية و التكنولوجية للفرينة التي تحصلنا عليها في عمومها مطابقة للمعايير المعتمدة في الجزائر.-
dc.language.isofren_US
dc.relation.ispartofseries2013;-
dc.subjectla fabricationen_US
dc.subjectla farineen_US
dc.subjectcontrôle de sa qualitéen_US
dc.titleEtude de la fabrication de la farine et contrôle de sa qualitéen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Département de Génie des procédés - Master

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
master_benhaniazhour.pdf3,01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.