Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/21309
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | حــمـــي, سمـــية | - |
dc.contributor.author | غزيز, هجيرة | - |
dc.contributor.author | قواميد, مسعود | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-15T07:30:36Z | - |
dc.date.available | 2019-07-15T07:30:36Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-02 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/21309 | - |
dc.description | جـــــامعة قــاصدي مـرباح ورقــلة كلية الرياضيات و علوم المادة قـــسم الكيمــــياء | en_US |
dc.description.abstract | الهدف من هذه الدراسة هو تحديد الشروط المثلى لتصنيع البيوإيثانول انطلاقا من نوعين من التمور المسماة محليا (دقلة نور و الغرس ) وفق عملية التخمر اللاهوائي (باستعمال خميرة saccharomyce cerevisiae) للمحلول السكري لهاذين النوعين من التمور و تم إختبار كل من تأثير درجة الحرارة وزمن التخمر و كمية الخميرة المستعملة في تأثيرها على كمية البيوإيثانول المتحصل عليه و الذي قدرت كميته باستعمال الأكسدة الإرجاعية و بطريقة غير مباشرة من خلال معايرة المتبقي من برمنغنات البوتاسيوم بمحلول ملح موهر. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | ;2019 | - |
dc.subject | Saccharomyces cerevisiae | en_US |
dc.subject | البيوإيثانول | en_US |
dc.subject | التخمر | en_US |
dc.title | Optimization of bioethanol production from two varieties of dates: Ghares and Deglatnoor تحديد الإنتاجالأمثلللإيثانول الحيوي لصنفين من التمر : الغرس و دقلة نور | en_US |
dc.type | Presentation | en_US |
Appears in Collections: | Département de chimie Mastériales |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
hami-aazizi.pdf | 1,24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.