Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/21309
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorحــمـــي, سمـــية-
dc.contributor.authorغزيز, هجيرة-
dc.contributor.authorقواميد, مسعود-
dc.date.accessioned2019-07-15T07:30:36Z-
dc.date.available2019-07-15T07:30:36Z-
dc.date.issued2019-07-02-
dc.identifier.urihttp://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/21309-
dc.descriptionجـــــامعة قــاصدي مـرباح ورقــلة كلية الرياضيات و علوم المادة قـــسم الكيمــــياءen_US
dc.description.abstractالهدف من هذه الدراسة هو تحديد الشروط المثلى لتصنيع البيوإيثانول انطلاقا من نوعين من التمور المسماة محليا (دقلة نور و الغرس ) وفق عملية التخمر اللاهوائي (باستعمال خميرة saccharomyce cerevisiae) للمحلول السكري لهاذين النوعين من التمور و تم إختبار كل من تأثير درجة الحرارة وزمن التخمر و كمية الخميرة المستعملة في تأثيرها على كمية البيوإيثانول المتحصل عليه و الذي قدرت كميته باستعمال الأكسدة الإرجاعية و بطريقة غير مباشرة من خلال معايرة المتبقي من برمنغنات البوتاسيوم بمحلول ملح موهر.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries;2019-
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaeen_US
dc.subjectالبيوإيثانولen_US
dc.subjectالتخمرen_US
dc.titleOptimization of bioethanol production from two varieties of dates: Ghares and Deglatnoor تحديد الإنتاجالأمثلللإيثانول الحيوي لصنفين من التمر : الغرس و دقلة نورen_US
dc.typePresentationen_US
Appears in Collections:Département de chimie Mastériales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
hami-aazizi.pdf1,24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.