Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/21309
Title: | Optimization of bioethanol production from two varieties of dates: Ghares and Deglatnoor تحديد الإنتاجالأمثلللإيثانول الحيوي لصنفين من التمر : الغرس و دقلة نور |
Authors: | حــمـــي, سمـــية غزيز, هجيرة قواميد, مسعود |
Keywords: | Saccharomyces cerevisiae البيوإيثانول التخمر |
Issue Date: | 2-Jul-2019 |
Series/Report no.: | ;2019 |
Abstract: | الهدف من هذه الدراسة هو تحديد الشروط المثلى لتصنيع البيوإيثانول انطلاقا من نوعين من التمور المسماة محليا (دقلة نور و الغرس ) وفق عملية التخمر اللاهوائي (باستعمال خميرة saccharomyce cerevisiae) للمحلول السكري لهاذين النوعين من التمور و تم إختبار كل من تأثير درجة الحرارة وزمن التخمر و كمية الخميرة المستعملة في تأثيرها على كمية البيوإيثانول المتحصل عليه و الذي قدرت كميته باستعمال الأكسدة الإرجاعية و بطريقة غير مباشرة من خلال معايرة المتبقي من برمنغنات البوتاسيوم بمحلول ملح موهر. |
Description: | جـــــامعة قــاصدي مـرباح ورقــلة كلية الرياضيات و علوم المادة قـــسم الكيمــــياء |
URI: | http://dspace.univ-ouargla.dz/jspui/handle/123456789/21309 |
Appears in Collections: | Département de chimie Mastériales |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
hami-aazizi.pdf | 1,24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.